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- 医療コラム
- 2018.04.11
短時間で用意できる朝ごはんに便利なスープのレシピです。
入れる野菜は加熱時間が短くて済むように生でも食べられる物を使うのがおすすめです。
また、できあがったスープにヨーグルトをのせるとまた違った味が楽しめます。
○エネルギー:約220kcal
○調理時間:7分
○調理時間:7分
材料(2人分)
トマトジュース:360cc
ブロッコリー:1/8株
玉ネギ:1/2個
ニンジン:5cm
キャベツ:葉1枚
ソーセージ:5~6本
トマトジュース:360cc
ブロッコリー:1/8株
玉ネギ:1/2個
ニンジン:5cm
キャベツ:葉1枚
ソーセージ:5~6本
作り方
(1)野菜を食べやすい大きさに切る。
(2)ソーセージも野菜と同じくらいの大きさに切る。
(3)鍋にトマトジュースと(1)(2)の具を入れて5分煮て、塩、コショウする。