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- 医療コラム
- 2019.04.22
さっぱりなのにクリーミー「ヨーグルトポテトサラダ」
マヨネーズの代わりにヨーグルトで作るポテトサラダです。
ヨーグルトの酸味がさわやかで、またほどよくクリーミーに仕上がります。
お好みでニンジンやキュウリを加えたり、香り付けにオリーブオイルを加えても。
ヨーグルトの酸味がさわやかで、またほどよくクリーミーに仕上がります。
お好みでニンジンやキュウリを加えたり、香り付けにオリーブオイルを加えても。
![](https://www.e-classa.net/page/wp-content/uploads/2019/04/recipe190422_main.jpg)
○エネルギー:約120kcal
○調理時間:20分
材料(2人分)
牛薄切り肉:100g
筍の水煮:100g
ジャガイモ:2個
玉ネギ:1/4個
ハム:1枚
ヨーグルト(無糖):大さじ2
塩:少々
コショウ:少々
牛薄切り肉:100g
筍の水煮:100g
ジャガイモ:2個
玉ネギ:1/4個
ハム:1枚
ヨーグルト(無糖):大さじ2
塩:少々
コショウ:少々
作り方
(1)ジャガイモは皮つきのまま、玉ネギは皮をむいて薄切りにして茹でる。
(2)ジャガイモが竹串がすっと入るやわらかさになったら水気を切り、ジャガイモの皮をむく。
(3)ボウルに茹でた玉ネギとジャガイモを入れ、ジャガイモをつぶして、ヨーグルトも加え混ぜ、塩、コショウで調味する。
(4)切ったハムも加えて器に盛る。