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- 医療コラム
- 2019.05.20
マスタードで肉の味をひき出す「ポークマスタード」
豚肉にマスタードを塗って焼くだけなのに、おいしいソテーができあがります。
マスタードは粒のあるものでもないものでも、また、マスタードが無い場合は和からしでも構いません。
難しいところはひとつもありませんが、焦げやすいので焼くときには注意しましょう。
マスタードは粒のあるものでもないものでも、また、マスタードが無い場合は和からしでも構いません。
難しいところはひとつもありませんが、焦げやすいので焼くときには注意しましょう。
○エネルギー:約240kcal
○調理時間:10分
材料(2人分)
しょうが焼き用豚薄切り肉:4~6枚
マスタード:大さじ1
塩:少々
コショウ:少々
サラダ油:適宜
しょうが焼き用豚薄切り肉:4~6枚
マスタード:大さじ1
塩:少々
コショウ:少々
サラダ油:適宜
作り方
(1)豚肉の両面にマスタードを塗り、5分ほど置いておく。マスタードが硬い場合は少量の湯で溶き伸ばす。
(2)フライパンに油を熱し、中火から弱火で両面を焼く。焼いている間に軽く、塩、コショウする。