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- 医療コラム
- 2018.06.18
いろいろ巻いてカラフルに「豚肉の野菜巻き」肉料理
豚肉で野菜ときのこを巻いたたんぱく質と食物繊維が一度に摂れるレシピです。
中に入れるものは冷蔵庫にあるものやお好みのもので。
塩とコショウで味付けするレシピになっていますが、塩を使わずに大根おろしとポン酢でいただくのもおすすめです。
中に入れるものは冷蔵庫にあるものやお好みのもので。
塩とコショウで味付けするレシピになっていますが、塩を使わずに大根おろしとポン酢でいただくのもおすすめです。
○エネルギー:約170kcal
○調理時間:20分
材料(2人分)
豚薄切り肉:120g
インゲン:4~5本
ニンジン:20g
エノキダケ:1/4束
椎茸:2枚
塩、コショウ:各少々
豚薄切り肉:120g
インゲン:4~5本
ニンジン:20g
エノキダケ:1/4束
椎茸:2枚
塩、コショウ:各少々
作り方
(1)インゲンはスジを取って3等分に切り、ニンジンは太目の千切りにし、どちらもさっとゆがいて水気を切っておく。
(2)エノキダケは半分に切り、椎茸は5mm幅に切る。
(3)豚肉を広げてインゲン、ニンジン、エノキダケ、椎茸を並べて手前から巻き、巻き終わりを下にする。
(4)(3)をフライパンに転がしながら焼いて、塩、コショウする。豚肉の表面に焼き色がついたら取り出して斜めに切る。